5月19日 從上頭來的能力
每日箴言

路加福音 24:36-49

“‘你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。’” - 路 24:49

跟隨耶穌時,你會不會有時感到害怕?畢竟,復活和升天的故事似乎是不可能和荒唐的,一個活在第一世紀的猶太人,怎可能成為人類歷史的中心呢?

我欣賞早期跟隨耶穌的人,因為他們坦誠講出他們的疑惑和恐懼;他們起初不明白主的復活和榮耀,他們需要有確據,才能相信他們看見的是真有其事。驟眼看來,他們並非將來繼續完成耶穌開始了的事工的最佳人選。

然而,神卻選擇使用害怕、疑惑的跟隨者,去成就大事。耶穌對他們說:“你們就是這些事的見證。”祂差遣他們去分享聖經記載的故事,特別是傳講悔改和赦罪的信息;耶穌又說,他們將會“領受從上頭來的能力,”祂向他們保證,他們必定能夠完成這個重要的托付的。

在今天的基督教會裏,仍然有軟弱、疑惑的人。你或許因為破碎的關系、不羈的兒女、或有犯罪紀錄而感到失望。耶穌是已經升到天上的主,祂不單應許在我們這些磨煉中與我們同行,祂更以“從上頭來的能力”充滿我們,來幫助我們與人分享悔改和赦罪的信息。

這是一個多麼奇妙的應許啊!

禱告

主耶穌,你知道我們的軟弱、疑惑、和失敗。求你幫助我們理解悔改和赦罪的信息,又讓我們領受從上頭來的能力,好叫我們能忠心服事你。奉你的名祈求,阿們。