5月18日 他們便明白了
每日箴言

路加福音 24:13-35

“‘基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?’” - 路 24:26

從死裏復活後,耶穌便開始預備祂的跟隨者的心,去接受祂將會離開他們這個事實。祂的一生和祂的事工有什麼重要性?祂的復活有什麼意義?

以祂在以馬懺斯路上對那兩個門徒的教導為例,最有效的方法就是以事實開始。耶穌是一位在言語和行為上都大有能力的先知,然而,像那些盼望得到一位政治上的救主的門徒,我們往往也希望耶穌能為我們做點事情。我們希望基督幫助我們成功、除去我們的孤單、讓我們在職場不再受到困擾等等事情。

耶穌不錯是一位有能力的先知,然而,祂的升天顯明,祂還有數之不盡的各方面。與兩個困惑的跟隨者在路上同行時,耶穌向他們講解聖經所記載的故事。聖經講述一個偉大的故事,是關於神的能力如何拯救我們脫離罪的故事;我們本來應當受死和永遠受罰的,然而神卻藉著耶穌的工作拯救了我們。

在今天,很多人對耶穌都有基本的認識,不過,我們仍然在學習,來拼砌好這個整全的故事。在世上跟隨耶穌,我們需要的不單是地上舒適的生活,我們乃是需要明白神拯救罪人的計劃-拯救我們和其他人,我們更需要明白祂對世人的愛(參看約翰福音 3:16)。

當我們嘗試去明白耶穌在我們每日生活中的榮耀時,惟願我們的心也能火熱起來。

禱告

聖靈啊,求你讓我們看見已升到天上的耶穌的榮耀,又向我們講解聖經,好叫我們明白祂的救贖大功。奉祂拯救的名祈求,阿們。