5月20日 父怎樣差遣了耶穌
每日箴言

約翰福音 20:19-23

“‘父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。’” - 約 20:21

耶穌對早期跟隨祂的人說的這番話,非常引人註目。他們已見過父藉著耶穌行了很多奇事:醫治病人、叫瞎子看見、傳揚神的國的好消息。

現在耶穌說,父怎樣差遣了祂,祂也照樣差遣他們。這句話是什麼意思呢?

第一,凡跟隨耶穌的人,都蒙召參與神在世上的使命。我們不可以單單像旁觀者那樣觀看神的作為,我們有一個使命,就是呼召罪人悔改、和把神的愛帶給被忽視的人。耶穌說我們有權不賜下赦免,但祂的話斷不能成為我們報復的許可證。相反來說,我們必須表明,神的國的好消息是我們救恩的中心。

第二,耶穌是已經升天的主,祂會賜我們所需的能力,來完成這件差事的。基督的同在,除去我們的恐懼和帶給我們平安;聖靈的能力改變了耶穌的跟隨者,他們便能放膽去參與神的事工。信徒便有勇氣,藉著耶穌自己的慈愛恩典和真理,他們便能應付罪惡和各種具挑戰性的問題了。

父怎樣差遣了耶穌,那些跟隨升了天的主的人,也照樣被差遣進入世界。在今天,惟願我們以聖靈引導的信心勇往直前。

禱告

聖靈啊,我軟弱害怕時,求你加添我的力量。當我迎戰罪惡、傳講赦罪之道、和分享神的慈愛和智慧時,惟願其他人能藉著我經歷到耶穌偉大的愛。阿們。