2月5日 做團結者,而非分裂者
Bob & Debby Gass

看啊,弟兄和睦相處,多麼美好,多麼快樂!(詩篇133:1)

大衛說:“看啊,弟兄和睦相處,多麼美好,多麼快樂!那裏有耶和華所賜的福氣”(詩篇133:1,3)。當我們求同存異,共同努力的時候,上帝就“命令”祂的祝福臨到我們。撒旦知道這一點,所以它的主要策略是分而治之。它知道通力合作能帶來極大的力量、協同效應和祝福,因此它不遺余力地制造分裂。所以,當事情開始散架時,要找出“細節中隱藏的魔鬼”。《箴言》第六章列舉了上帝所憎惡的七件事,其中包括“在弟兄中挑起爭端的人”(箴言6:19)。保羅說:“以和平彼此聯結,竭力持守聖靈所賜的合一”(以弗所書4:3)。(他知道有時這需要極大的努力。)

我們不能對撒旦分裂我們的陰謀蒙昧無知,否則要付出慘重代價。它會使你因一句無傷大雅的話而不悅,或者過分解讀說話人原本的意圖,或者臆測他人行為的動機不純,或者相信謊言。但是當你禱告和尋求上帝時,祂會顯明事情的真相。“因為基督耶穌親自給我們帶來了和平”(以弗所書2:14)。我們信靠祂,祂就引導我們和平地解決問題。事實上,當我們承諾相互理解,避免分裂時,雙方的衝突會成為鋪路石,使彼此關系更牢固。這就是為什麼保羅說:“我奉主耶穌基督的名勸你們,要同心合意,不可結黨紛爭,要團結一致”(哥林多前書1:10)。