9月26日 奇妙的拯救
骆金妍(Kimya Loder)

阅读: 约翰福音11章38-44

耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见上帝的荣耀吗?”—约翰福音11章40节

美国部落客(或博主)林凯文(Kevin Lynn)曾经犯案累累,生活几乎崩溃。在他最近的一篇文章中,他回忆道:“那晚我已经拿着枪抵在头上,但上帝很奇妙地进入我的房间,也进入了我的生命。在那一刻,我真的找到了现在我所认识的这位上帝。”上帝的介入拯救了林凯文的生命。藉着这奇妙的经历,上帝使他明白自己是个罪人,又让他体会到上帝慈爱的同在。对于这次与主相遇的经历,林凯文希望能让全世界的人知道。于是他藉着YouTube平台,设立了一个专有的频道,坦诚地与人分享自己和其他人的生命得着转变的历程。

当耶稣的朋友兼跟随者拉撒路去世之后,许多人认为耶稣来得太迟了(约翰福音11章32节)。因为耶稣到达时,拉撒路已经被葬在坟墓里四天了。然而,耶稣将这痛苦的时刻转变为奇迹,使拉撒路从死里复活。正如耶稣对马大说:“我不是对你说过,你若信,就必看见上帝的荣耀吗?”(38-40节

正如耶稣使拉撒路出死入生一样,祂也乐意赐给我们新的生命。耶稣基督藉着在十字架上牺牲受死,为我们的罪付上代价,只要我们相信并接受祂,罪就能够得到赦免。藉着基督,我们得以脱离罪的束缚,被祂永远的爱更新,并有机会改变我们的生命历程。


上帝曾透过哪些奇妙的方式改变你的生命?

你如何藉着你的个人见证,带领人来亲近祂?


天父,感谢祢从未放弃我。求祢帮助我,

让我不把祢在我生命中所做的改变视为理所当然。

灵粮透视

耶稣得知拉撒路病重后,仍在原地住了两天,后来才跟门徒一同前往拉撒路的姐妹马利亚和马大的村庄(约翰福音11章1-6节)。当耶稣和门徒到达时,拉撒路在坟墓里已经四天了(17节)。古时交通不便,报信的人要花一天的时间把信息传给耶稣,而耶稣也需要花一天的时间才能到达伯大尼。因此,当耶稣得知拉撒路生病的消息时,拉撒路可能早已病重身亡。“死了已经四天了”是个重要的资讯,当时天气温暖炎热,拉撒路的身体或许早已严重腐烂(39节)。如果耶稣立即动身并让拉撒路复活,反对耶稣的人大可否认拉撒路的复活,甚至推托说,拉撒路只是处于深度睡眠或昏迷状态而已。“死了已经四天了”是个重要资讯的另一个原因是,当时有些犹太人认为,人死后灵魂会在身体周围盘旋三天,试图重新回到体内。但过了四天,就连这种希望也破灭了。

柯爱莉