376 保罗在罗马传道
G.英沃森夫人(Mrs. G. Ingwersen)

使徒行传28:11-结尾

他们在马耳他岛上住了三个月,就起程前往罗马。

他们抵达罗马后,百夫长把囚犯们交给御林军的统领,但保罗和一个看守他的兵另外住在一个房子里。

现在保罗不得不耐心等待,直到他可以去见皇帝的那天,但他并没有虚度这段时间。虽然他不能到会堂里向犹太人讲道,但可以请住在罗马的犹太人到他这里来。他想首先向犹太人宣讲福音,所以只过了三天,就把他们请了来。

保罗向他们讲述,自己是怎样来到罗马的,还讲论上帝的国度。他劝勉他们相信,主耶稣基督是救主,就是摩西和众先知所预言的那位救主。但就像其他地方一样,有的人相信保罗所讲的,有些人不信。

于是保罗警告他们说:“先知以赛亚预言说犹太人不顺服福音,而是硬起心肠。所以你们当知道,上帝这救恩,如今传给外邦人,他们必定听受!”

保罗在罗马自己的寓处住了整整两年。很多人来见他,他向他们所有的人传福音。他可以公开地传讲主耶稣基督和上帝的国,不受任何干扰。

他还给不同的教会写了许多书信。当他感到自己离世的日子近了,将要为自己的信仰而死的时候,就写信给他所爱的门徒提摩太,说:

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是那按照公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”

这样,上帝爱的福音就传扬出去,至今仍在世界各地宣讲。所有人都将听到,上帝赐下他的独生子来拯救世界这个好消息。因为全地都属于主耶稣,全世界的人都必须以他为王,侍奉他,敬拜他。