9月7日 雅各的激励
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

耶和华啊,我向来等候你的救恩。

——《创世记》49:18

我们在一个垂死之人身上看到了救恩的盼望。这写在圣经中的话,是为了激励雅各所有属灵的儿女们,不管他们是伟大或渺小,成熟或幼稚。雅各离世的场景被记载在经文中,特别对那些认为“救恩对我也可能吗?”的人说话,让他们看到像雅各这样的罪人也能得释放,自己也就获得勇气。

如果雅各是作为一个完美之人而死去,那么,作为罪人的你,便只能远远站着,看着他平安离去。你将会景仰地看着他如何去世,然后得出结论说,这情景永远不可能发生在自己身上,因为你显然不够好。但雅各的罪行是被公开记录下来的,这是何等让人得安慰的事,这是雅各只能单单因恩典而得救的明证。雅各只是接受救恩,他不配这救恩,也不能赚取这救恩。这是上帝赐给他的白白恩典。这让一个罪人得到真正的勇气。

当你看到所有的自我拯救都行不通时,就知道永远不可能靠自己所做的事得救,也不可能因为你的祷告和眼泪得救。当你所有的自我拯救之道都碰壁或被切断时,仍然有一条路是畅通的,那就是基督。祂说:“我就是道路。”喔,这真是奇妙中的奇妙!

这条道路,只有在你自己的道路走到尽头时才会开启。基督自己就这样说:“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里。”(译注:约翰福音17:24)所以,他们一定会到达。