6月9日 赞美上帝
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

(他)就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美上帝。

——《使徒行传》3:8

瘸腿的乞丐过去一直坐在被称为美门的圣殿门口,但如今他得了医治。他的愁苦根源是他的罪。说到底,一个人最需要的是得着拯救。一个人可以经历许多物质的祝福,但灵魂仍然没有得救。这个乞丐的境况如何呢?他只是身体痊愈了,还是他的灵魂也经历到上帝恩典的救赎?我们怎么知道呢?我们可以透过他生命中结出的果子,来确定他灵魂的光景。那他生命的果子又是什么呢?

这个人现在可以行走了;他可以四处走动;他可以走到任何自己想去的地方。那么他现在走到了哪里?他是不是走回家去见自己亲爱的人?是不是走进了花花世界?不,他走进了圣殿。当一个人确实地认识到自己的愁苦境况,并经历到上帝的救赎之后,他总是会表现出心底真诚的感恩。这是向上帝献上的爱的服侍。

于是这个问题变得很重要:这个人被医治之后去了哪里?同样的问题也可以问你。也许你已经从疾病中得痊愈,也许你已经从困苦和焦虑中被释放。你可能已经在生活中经历了上帝多次的拯救。不管你是谁,无论年轻或年老,总要记得,上帝已经赐给了我们许许多多本不配享有的祝福。这些祝福将你带向了何方?这些祝福引领你更加靠近上帝了吗?上帝的怜悯让你变得更加谦卑、内心柔软了吗?

乞丐没有说:“非常谢谢你,现在我要走上自己的道路了。”他立刻迈开那已经痊愈的腿和脚,走进了上帝的圣殿。这个人以上帝为他的目标。他认识到上帝是值得被尊崇、被服侍的。他使用自己刚刚才恢复的力量走向了圣殿,也就是走向了上帝。

圣殿是献祭的地方。这个人可以带着什么来献祭呢?他是一个乞丐。他现在可以说:“主啊,金银我都没有,但我有一双健康的腿,这是靠你的恩典而得痊愈的腿,现在我要满心欢喜地将我的腿献给你,服侍你。”他确实已得到了属灵的医治!

上帝的子民们,难道上帝没有向你们显出他的恩典吗?难道他没有让你们看到他的慈爱和良善吗?难道你们思想自己缺乏感恩的生活时,没有理由羞愧吗?难道你们没有觉得亏欠吗?如果你知道真实的救恩,你将会在自己生命中寻求荣耀上帝。如果你从来没有以这位施恩者为你的目标,从来没有在爱中发现服侍祂的喜乐,那么你必须思想,你得到的救赎是否确实?因为真实的救恩将人引向对上帝的爱。这样,你便可以跟诗人一起说:“我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。”(诗篇116:1)你可以祷告:请将我的生命拿去,让我完全奉献给你。