6月8日 起来行走
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”

——《使徒行传》3:6

彼得对瘸腿乞丐说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”能为这人所做的,没有什么比这事更不可能的。然后神迹发生了。我们在经文中读到,彼得拉着他的右手,扶起他来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。神迹的发生是因为这人的信心。对每一个相信的人而言,任何事的发生都是可能的。这瘸腿的人在身体和灵性上都得到了医治!

这个人没有来到彼得面前。上帝却透过彼得进入这个人的生命中。没有恩典,乞丐不能来到上帝面前。上帝的恩典如此浩大,因为上帝寻找这个瘸腿的人,这个失丧的罪人。这人因为耶稣的名而得了医治。他不仅向彼得走去,他跳起来,站着,又行走。然后,走着、跳着、赞美上帝,他跟彼得和约翰一起走进了圣殿。这里另一个隐藏的神迹,是上帝使用了彼得。他最近才否认了主的名,但是现在,他勇敢地承认祂。

上帝在耶稣基督的名里遇见罪人。祂的名是“拿撒勒人”,是跟罪人和税吏一起吃饭的被轻视的那一位。但正是在这名里,死人从坟墓中复活,瞎子的眼睛得睁开,罪人从捆绑中得释放。现在,因为这名,一个瘸腿的乞丐站起来行走。

荣耀归给上帝,因为上帝没有将这人想要的给他。如果上帝把他想要的金银给了他,他只是暂时得到了帮助。上帝给予祂子民的,远超过他们认为自己需要的和所求的东西。

朋友,祂的慈爱和眷顾是否让你谦卑?可能你就像那个瘸腿的人。你是痛苦和瞎眼的吗?你知道你忧愁的根源是在你自己身上吗?是因为你自己的罪让你陷在不幸中。你可能在灵性上是瘫痪的,不能来到上帝面前,不能得到救恩。但当你读到这段瘸腿乞丐得医治的故事时,就会得到鼓励。主仍是同一位主。

因为上帝的爱,罪人们仍然能在拿撒勒人基督的名里,也透过祂的名得到拯救,耳聋的要听见,瞎眼的要看见,瘸腿的要行走。这不是因为人身上的任何能力,而是因为仰望祂,万事都是可能的。上帝将要得着所有的荣耀。在《诗篇》30篇11到12节,诗人写道:“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵(原文作荣耀)歌颂你,并不住声。耶和华我的上帝啊,我要称谢你,直到永远。”