6月24日 清償債務
簡恩德

閱讀: 啟示錄1章4-7

[耶穌基督]愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡。—啟示錄1章5節

在2019年,美國奧特蘭大市莫爾豪斯學院的畢業典禮上,似乎只有驚愕這個詞能描繪羣眾的反應。畢業典禮的演講嘉賓當場宣佈,他和家人將捐出數百萬元,爲全體畢業生清償就學貸款。這個消息讓許多畢業生喜極而泣、高聲歡呼,其中包括一名負債10萬美金的學生,他們簡直不敢相信會有那麼好的事!

許多人都體驗過揹負貸款的壓力,無論是房屋、汽車、教育、醫藥或其他形式的貸款,因此我們深知賬單被蓋上“付清”的戳記時,那種奇妙且如釋重負的感覺!

使徒約翰宣告耶穌是“誠實作見證的,從死裏首先復活,爲世上君王元首”之後,就稱頌耶穌赦免人類罪債的奇妙工作說:“祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡”(啟示錄1章5節)。這個宣告雖然簡單,但卻意義深遠。耶穌在十字架上爲我們流血捨命,免除我們因罪惡的態度、慾望和行爲所當承受的刑罰,這個好消息,比起向莫爾豪斯學院的畢業班所宣佈的消息,更加美好!因爲耶穌清償了所有人的罪債,所以凡相信耶穌的人都蒙了赦免,並且成爲上帝國度的子民(6節)。這真是絕佳的大好消息!

耶穌,謝謝禰爲了償還我的罪債而死,我非常感恩!


若你還未透過相信基督而蒙赦免,

是什麼攔阻你接受祂白白賜下的恩典呢?

你有常常因上帝所賜的赦免和新生命而感謝祂嗎?


靈糧透視

約翰形容被刺的聖子“駕雲降臨”(啟示錄1章7節),乃結合了兩個古老的預言,以此高舉復活的基督,表明祂是“昔在、今在、以後永在的全能”上帝(8節)。第一個預言源於先知但以理,他預先看到在末後的日子,有一個像人子的要駕着天雲而來,並要永遠治理萬國萬民(但以理書7章13-14節)。第二個預言出自先知撒迦利亞,他藉由異象發預言說,有一天,耶路撒冷的居民必仰望“他們所刺的;⋯⋯他們必爲祂悲痛,好像喪長子”(撒迦利亞書12章10節,新譯本)。約翰將撒迦利亞的異象擴展到以色列民之外,他說,被刺的聖子在榮耀的雲中顯現時,“地上的萬族都要因祂哀哭”(啟示錄1章7節)。

狄馬汀