12月9日 忍耐力
Bob & Debby Gass

你們要思想……主,免得疲倦灰心。(希伯來書12:3

即使在最好的時期,人也很難忍受苦難;當你不知道原因時,就會感到沮喪。上帝做事的方式是,祂不會給我們冗長的解釋。祂習慣於用一句話來創造宇宙萬物。因此,當你不能即時地從祂的話語、禱告或別人的忠告中得到答案時,就會感到疑惑。你不是第一個有這種感覺的人。大衛在《詩篇》中一再問爲什麼,而上帝仍然說他是“合我心意的人,他必遵行我一切的旨意。”(使徒行傳13:22)因此,不要沮喪。《聖經》學家威廉·巴克萊(William Barclay)指出,忍耐力不僅是承受困難的能力,而且是爲了你的成長和上帝的榮耀。

當答案沒有如期而至,問題就會變成:“我怎麼渡過這一關?”《聖經》告訴我們耶穌“爲了擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的痛苦……”(希伯來書12:2)然後說:“你們要思想……主,免得疲倦灰心。”(希伯來書12:3)耶穌能夠忍耐,是因爲祂展望取悅上帝、建造教會,以及拯救失喪的世人所帶來的喜樂。《詩篇》作者說:“我常以耶和華爲念,祂在我右邊,我必不動搖。”(詩篇16:8)“動搖”在這裏有“灰心或因環境而放棄”的意思。忍耐力不是否認事實,也不是扭曲事實,而是使我們仰望耶穌,並且從祂那裏汲取爲大獲全勝所需要的力量。