10月22日 後嗣
每日箴言

羅馬書 8:1-17

“既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣.... ” - 羅馬書 8:17

最近的一項研究描述了所謂的“鉅額財富轉移”。在接下來的幾十年裏,嬰兒潮一代將向下一代轉移68 萬億美元的金融資產。這些資產持有者的後嗣將獲得一大筆遺產!

今天的經文告訴我們,我們是神的後嗣。這怎麼可能呢?藉着父神的恩典,聖子耶穌的犧牲,以及聖靈帶來的收納, 我們就成了神家的一員!因此,我們是“神的後嗣,和基督同作後嗣。”

那麼神究竟擁有什麼呢?詩篇 24:1告訴我們:“地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。”耶穌作爲神的獨生子,是正當的繼承人,繼承天父一切所有的。奇妙的是,因着我們被收納爲神的兒女,我們就與基督同作後嗣!這一直是神的計劃。祂預先知道我們會“效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。”(羅 8:29)。

和耶穌一樣,我們也將承受苦難。但我們所受的苦難並不是承受產業的必要條件;相反,苦難是認同耶穌的必然結果。正如希伯來書 12:3提醒我們的:“你們應當仔細地思想耶穌如何忍受了罪人的頂撞,這樣你們心裏就不會因喪氣而疲倦。”專注於耶穌會幫助我們堅持到底。

禱告

主啊,求你激勵我們的心專注於耶穌,祂舍了自己,使我們成爲你的兒女和後嗣。奉耶穌的名禱告。阿們。