10月21日 吃下書卷
每日箴言

啓示錄 10

“你拿着吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。” - 啓 10:9

有時我們吃東西只是短暫的享受。一份特別的食物可能好吃,但不一定適合我們的胃。一頓豐盛的午餐有可能讓我們整個漫長的下午都昏昏沉沉。我們吃美味的甜點時,可能會感到愉快,但當我們發現衣服變緊時,可能又會後悔。

我們今天的經文描述了類似的情況。使徒約翰被告知要吃一本小書卷。這不是神的先知第一次被要求吃書卷。先知以西結也被這樣吩咐過,這裏引用了他的話(參結3)。他們嘴裏的味道“甜如蜜”。

在這裏和聖經的其他地方,都描述了神話語的這種甜蜜。例如,詩人寫道:“你的言語,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜”(詩 119:103)。沒有什麼事比認識神更甜蜜,祂藉着耶穌,使萬物復興、更新!這正是我們想要知道和分享的信息。

然而,神的話在我們的肚子裏變苦了。就如以西結髮現的,和啓示錄中的審判顯明的,許多人會拒絕神提供的恩典。但是,這不會阻止我們分享神的話,因爲“神的奧祕[必要]成全”。

願我們對福音信息有緊迫感和激情。願神話語的甘甜使得我們與他人分享,哪怕他們選擇拒絕。

禱告

親愛的天父,感謝你話語的甘甜。求使我們成爲你忠實的信使。奉耶穌的名,阿們。