7月6日 現在開始
施安妮

閱讀: 彼得前書4章7-11

彼此切實相愛。——彼得前書4章8節

在2017年2月底,我大姐的切片報告證實她得了癌癥,當時我就告訴朋友們:“從現在開始,我得盡可能多花點時間陪伴大姐。”有些人說,我反應過度了。然而,不到十個月的時間,大姐就過世了。雖然我已經花了許多時間陪伴她,但如果深愛一個人,總還是會覺得愛得不夠多,相處的時間不夠長。

使徒彼得教導初代教會的信徒要“彼此切實相愛”(彼得前書4章8節)。當時他們遭受迫害,因此更加需要主內弟兄姐妹的關愛。因為上帝已經將愛澆灌在他們心中,所以他們也願意同樣地去愛其他人。他們按著上帝所賜的力量,藉著禱告、慷慨地款待人,以及溫和且誠實的話語,來表達他們對人的愛(9-11節)。上帝藉著祂的恩典,讓他們得著恩賜能舍己地彼此服事,成就上帝美好的旨意,好“叫上帝在凡事上因耶穌基督得榮耀”(11節)。上帝大有能力的計劃,就是要透過我們成就祂的美意。

我們都需要別人,而別人同樣也需要我們。讓我們善用從上帝所領受的時間與資源,切切實實地彼此相愛,現在就開始吧!

在你的生活周遭,人們如何愛著你呢?

今天你要如何運用從上帝所領受的一切,

去服事他人呢?


在上帝的眼中,你的服事沒有所謂的微不足道。


靈糧透視

彼得所寫的這封書信相當耐人尋味,部分原因在於這封信是寫給“那分散在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼寄居的”(彼得前書1章1節),這些地區是位於小亞細亞(現今土耳其)的五個羅馬省分。讓人覺得有意思的是彼得的事工主要是針對猶太人,而保羅則是外邦人的使徒(加拉太書2章9節),保羅宣教的地區多在小亞細亞,而彼得寫這封書信的對象便是這個地區的信徒。之前這個地區的信徒也曾收到保羅寫的一封書信(加拉太書1章1-2節),由此可見,雖然保羅和彼得的使命有所不同,但他們都很關心加拉太地區的眾教會,或許是因為教會裏雖大部分是外邦會眾,但其中也摻雜逃離耶路撒冷到那地寄居的猶太人,形成了具有多元種族的教會。

柯貝爾