5月4日 往上升
每日箴言

詩篇 24

“誰能登耶和華的山?” - 詩 24:3

靠近神是什麼意思?若在今天提出這個問題,你將會聽到很多關於參與宗教儀式、做一個正人君子、和“感受到神的同在”的答案。

驟眼看來,這篇詩篇似乎非常切合這些答案的模式:“手潔心清”的人才能高升到神那裏和站在衪面前;而我們大多數人都希望能夠這樣說:“那人就是我了!”然而,順服神需要的不只是有好的意圖那麼簡單。

有一則常識問答曾這樣說,如果你認為事情的準確性達到百分之99.9便足夠了,那你便可能步向悲劇了。舉例說,百分之0.1的出錯率,便足以嚴重影響航空的安全、輸電網的運作,還有我們的飲用水供應。同樣,我們為神生活時,盡上很大的努力是不足夠的,因為神要求我們達到完全的地步(參看馬太福音 5:48)。

盡管神造我們是要我們靠近衪,可是我們當中沒有人能真的達到手潔心清的標準來靠近神;然而,神已經賜下能達到這標準的一位:就是“榮耀的王”耶穌,衪已勇猛地勝過罪和死亡的權勢,又為我們打開了通往天上的道路了。

在我們思想耶穌升天時,我們知道衪已經先我們而去,好讓我們也可以靠近神。今天就讓我們慶祝基督所成就的大功吧!

禱告

聖靈啊,今天耶穌正在神的右邊,滿有能力地為我們祈求(羅馬書 8:34)。求你幫助我們舉目仰望衪,又求你潔凈我們的心和幫助我們信靠衪。阿們。