4月22日 不住歌唱!
每日箴言

羅馬書 8:31-39

“然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有余了。” - 羅 8:37

在我看來,我們經常太快地結束慶祝基督的復活了。就在昨天,我們還在慶祝復活節,許多人唱道,甚至是激動地喊道:“主從墳墓裏復活!得勝一切仇敵和罪孽!哈裏路亞,主復活!”

我們今天為什麼而激動呢?我們在一周的第一天的敬拜,會激勵我們在接下來的幾天繼續為復活的主而活嗎? 它會幫助我們專註於生活的重心嗎?今天,我們如何與周遭的人分享這好消息呢?

正如我們月初看到的,羅馬書中包含了許多改變生命的真理。它也是一封書信,在其中保羅經常發出一句榮耀頌——一首贊美神的詩歌。我們今天讀到的羅馬書8章就是個例子。保羅為我們的喜樂羅列出成堆的理由:“神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”“誰能使我們與基督的愛隔絕呢?”還有,“靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有余了。”我們要記得,這一切都是基於基督為我們勝過了罪惡、死亡和墳墓。

再一次,我要提到多特信經上說:“福音的應許是,凡相信被釘基督的人不至滅亡,反得永生。”所以,這一周就讓我們一直喜樂,知道沒有什麼能使我們與神的愛隔絕,這愛是在復活的耶穌裏面的。今天,我們還能一直歌唱!人們需要聽見我們的歡歌。

禱告

耶穌,請幫助我們每一天都喜樂,因著你為我們所做的一切。主啊,我們感謝贊美你!阿們。