4月21日 平安!
每日箴言

約翰福音 20:1-23

“門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說,願你們平安。” - 約 20:20-21

我們能想像門徒們的心境嗎?耶穌的許多跟隨者都曾經四散逃跑,祂最親近的門徒也躲在暗處,充滿對宗教權威的懼怕。他們的拉比(老師)被釘死了。他們曾經相信祂就是彌賽亞(受膏者),神應許他們的救贖主。這一切是否太美好了,不像真的?

當然,他們從馬利亞那裏聽到耶穌復活的消息。彼得和約翰也跑去看過空墳墓,但那些和看見復活的耶穌是兩碼事。馬利亞是不是弄錯了?在園子裏看見耶穌是不是她的想像?是不是有人挪走了耶穌的身體?好消息總是看似很不可信!被釘死和埋葬的人是不會走出墳墓的!有人一直教導他們要相信不可能的事嗎?

耶穌並沒有讓門徒們等很久。那天晚上,“耶穌來站在當中,對他們說,願你們平安。”祂站在那裏,祂說話了。祂把傷口指給他們看。祂以熟悉的方式問候他們。耶穌將他們失卻的平安和同在帶給他們。所以他們就喜樂了。一直以來發生的事情都不對,但現在對了!

今天,我們也慶祝神與我們同在!基督復活了!祂活著,祂住在我們裏面!哈裏路亞!平安真在!

今天,你能向誰分享這好消息呢?

禱告

復活的救主,我們因你勝過死亡而歡喜,求你激勵我們,將這平安和永遠與神同在新生命的信息分享出去。奉你大能的名禱告,阿們。