7月6日 在你意想不到的時候(一)
Bob & Debby Gass

隨後魔鬼來把道從他們心裏奪走了,不讓他們相信並得救。(路加福音8:12

葛安妮•洛茨(Anne Graham Lotz)寫道:“在一周期間,熱水器壞掉,水管爆裂,淋浴頭掉了下來。另外,我還要面對與家人之間的摩擦,與事工團隊員工之間的問題。我真想發脾氣,憂慮而不去信靠上帝,也不想去禱告了。這似乎是很正常的挫敗感,其實有一些更邪惡的東西在其中——在日常生活中,撒旦針對我們的薄弱之處發起攻擊。”

《聖經》記載著在耶穌受洗得到屬靈的祝福之後,隨即被聖靈帶到曠野,去受魔鬼的試探(參馬太福音4:1-11)。這裏有幾個重要的功課:

一、不要在成功時停歇。受祝福之後,爭戰就跟著來了。最近上帝給了你什麼奇妙的祝福?不管這祝福是有關你的事工、家庭、職業,或是你與上帝的關系,你都要多加小心!撒旦會在我們不提防的時候瞄準我們。

二、要保守自己在上帝的旨意中。你是否曾這樣想過:“如果事情這麼困難,那就不可能是上帝的旨意了”?不是僅僅因為你做的是恰當的事,你就免受攻擊。當仇敵攻擊耶穌的時候,祂其實正行在上帝的旨意當中。當事情看起來無望時,不可倚靠自己的悟性。這時,“你要全心信靠耶和華。”(參箴言3:5

三、要記住經文。耶穌每次遭受攻擊時,祂都用經文去抵擋。上帝的話被稱為聖靈的寶劍(參以弗所書6:17),因為它是我們抵擋惡者的首要武器(參以弗所書6:16)。耶穌使用上帝的話戰勝撒旦,所以你也必須這樣做。