2月21日 不因環境而動搖
Bob & Debby Gass

信靠耶和華的人……永不動搖。(詩篇125:1

作家卡森•麥卡勒斯(Carson McCullers)到29歲的時候,已經三次中風。接下來,在她半身癱瘓期間,丈夫自殺了。盡管苦難重重,她還是強迫自己每天都寫作,結果成了一名傑出的小說家。英國詩人約翰•彌爾頓(John Milton)雙眼失明,世界著名小提琴家伊紮克•帕爾曼(Itzhak Perlman)得過小兒麻痹癥,前美國小姐希瑟•懷特斯通(Heather Whitestone)雙耳失聰,劍橋大學的物理學家和講師史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)罹患肌萎縮側索硬化癥。難怪愛迪生說如果我們做了一切力所能及的,會使自己大吃一驚。那麼,持久忍耐並享受生活的秘訣是什麼?“信靠耶和華的人……永不動搖”(詩篇125:1)。無論你今天的感覺如何,你的問題不是克服不了的。《聖經》說:“ 對人而言,這不可能,但對上帝而言,凡事都可能”( 路加福音18:27 )。而且,“ 必垂聽窮人的禱告,不藐視他們的祈求”(詩篇102:17)。

愛因斯坦說:“在每一個困難當中都隱藏著機會。”在亞伯拉罕不知何去何從的時候指引他,在撒拉年邁之際賜她兒子,在紅海中開道路,使耶穌從死裏復活的這位上帝,仍然活著並且在你的生命當中做工。因此,“你們要靠著主和的大能大力做剛強的人”( 以弗所書6:10)。謹記:“上帝帶著千千萬萬的戰車……”(詩篇68:17)。祂來拯救你。今天你要鼓起勇氣,因為“ 亙古的上帝是你的庇護, 永恒的臂膀是你的依托”(申命記33:27)。