2月22日 恩典的奇妙之處
Bob & Debby Gass

你們得救是靠恩典,憑信心。(以弗所書2:8

我們有些人過的日子,就像上帝拿著一大張寫有我們名字的成績考核表,一天下來,祂會給我們打分,根據不同的分數決定給我們不同程度的愛,或根本不再愛我們。你可能說:“假如我是上帝,有些時候我也不會愛自己。”那麼你應該慶幸自己並不是上帝,我們都應該為此加倍高興。不然的話,我們就徹底完了。上帝施恩拯救我們之後,並非根據我們的屬靈表現來決定如何對待我們。《聖經》說:“然而上帝有豐富的憐憫,祂深愛我們,盡管我們死在過犯之中,祂仍然使我們和基督一同活了過來 。你們得救是因為上帝的恩典”(以弗所書2:4-5)。

恩典的奇妙之處在於你蒙上帝揀選和悅納,讓你成為祂家中的人。借著恩典,上帝使你在的裏面活了過來。你有力量忍耐,有能力事奉,有理由心懷盼望,死亡不能轄制你。上帝將你的罪債和愧疚都釘在十字架上了。祂塗抹你的罪狀,使你得自由。你不再背負重擔,已經被潔凈。無論昨天做了什麼事,你今天都可以輕輕松松地生活。事實上,沒有人會在天堂裏誇口說:“看看我和耶穌所做的。”不會的。當耶穌在十字架上大喊“成了”的時候,上帝就寫下“罪債已完全償清”——把你從出生到離世所犯的每一個罪都赦免了(參 約翰福音19:30)。這就是恩典的奇妙之處。