8月31日早祷 宣教伟人林迪斯法恩的艾丹

今天是 8 月 31 日星期六,是林迪斯法恩的艾丹的纪念日,他于 651 年的这一天去世。每逢人物纪念日,我们都会从日常的节奏中暂停下来,一起庆祝信仰伟人的故事,学习他们生命榜样;他们的集体见证体现了祷读 365的六项核心操练,即祈祷与创新,公义与慷慨,学习与使命。

因此,今天我们为着艾丹的非凡榜样感谢神,他是一位慷慨的、热爱宣教的伟人。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祈祷

靠近的祷告

拯救和恢复的神,感谢你在这世上赐下伟大而美丽的宣教使命。

主啊,我在这里,请用你的灵充满我,差遣我。

喜乐与反思

今天,我选择为着神的供应而喜乐;藉着诗篇第16篇,我与所有神的百姓一同赞美……

我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主;

我的好处不在你以外……

你必将生命的道路指示我。

在你面前有满足的喜乐;

在你右手中有永远的福乐。

(诗篇16:2,11)

暂停并祈祷

出生于爱尔兰的艾丹成为苏格兰爱俄那岛上的一名修道士。但在 635 年,诺桑比亚国王奥斯瓦尔德邀请他在一个潮汐岛上建立一个新的基督徒团体,该岛后来被称为圣林迪斯法恩岛,或简称为圣岛。

虽然艾丹常驻岛上,但他经常会前往大陆与当地居民来往,并向他们传福音。他以简朴的生活方式著称,几乎没有任何私人财产。

艾丹与奥斯瓦尔德国王关系密切,奥斯瓦尔德国王去世后,他的堂兄奥斯文继承了王国的一部分。有一次,奥斯文宣布他为社区准备了一份礼物,并向艾丹赠送了他最好的马、马鞍和马具。艾丹对国王的好意表示感谢,但同样对收到如此贵重的礼物感到些许不安。

艾丹骑着新马来到当地小镇,遇到了当地的一个乞丐。他下了马,开始向乞丐表达善意和祝福。后来他意识到,既然身边还有人一无所有,他就不能保留这么贵重的财产。于是他拿起缰绳,我能想象他脸上一定带着微笑,把缰绳递给了乞丐。

在下一次与奥斯文相遇时,他不得不向朋友解释为什么把如此珍贵的礼物送给了别人。

在听到国王对他的举动大为不满后,艾丹简单地说:“国王,我的好朋友。对你来说,良马之驹比神的孩子更珍贵吗? ”


祈求

神赐给我的东西是什么?我是为了自己而紧紧抓住它们,还是愿意像艾丹一样松开手,慷慨解囊,让他人体验神的美意?

神啊,当我与你共度这段默想时刻,请帮助我将双手更加敞开。请指示我本周我可以怎样践行这种慷慨,带领他人归向你呢?

暂停并祷告

在我的社区、家庭或教会中,谁是慷慨生活的榜样?今天我能够怎样为他们服务并感谢他们的仁慈?

主啊,我现在要花时间为他们祷告。

暂停并祷告


降服

艾丹是林迪斯法恩的第一任主教,他在岛上开创并倡导了一个全新的社区运动。然而,他的一生仅仅是这座岛屿故事的开端。他去世后,有一位名叫库斯伯特的年轻人继承了他的遗志,并为诺桑比亚人民树立了榜样。

艾丹慷慨待人、服务社区的朴素的奉献精神使许多人寻见了耶稣。今天,林迪斯法恩圣岛仍然是基督徒朝圣者的圣地。

暂停并祈祷

降服的祷告

神啊,我很抱歉,有些时候我太专注于当下个人的需要,而忘记了我可以影响他人的未来。

今天,请帮助我跳出自己的舒适圈,将我的一切都交托给你。

让我看到我可以慷慨地为谁服务,为谁祝福。

降服的应许

此刻,我将带着今天的祷告进入新一天的生活,爱我的主藉着哥林多后书对我说:

那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子; 叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于 神。

(哥林多后书9:10-11)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天, 忠实于你,在生活方方面面; 耶稣,请帮我给出自己奉献, 心存良善,对待每一个遇见; 圣灵,请帮我去爱失丧灵魂, 传扬基督,用一切所行所言。 阿们。