5月9日早祷 最终的得胜

今天是5月9日,星期四。本周我们在探讨属神的全副军装,力求藉祷告的大能更有效地奉耶稣的名抵挡这世界的诱惑、肉体的私欲和那恶者的攻击。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

在此时此地,我察觉到你的同在;我睁开灵里的眼睛去看见你。

在此刻和未来的每一天里,我要重新调整我的思想来信靠你,重新唤醒我的心来迎接你。

喜乐与默想

今天,我选择欢喜快乐,因为在这令人畏惧的世界中有神作我的避难所。藉着诗篇59篇,我与所有神的百姓一同赞美:

但我要歌颂你的力量,早晨要高唱你的慈爱;

因为你作过我的高台,在我急难的日子作过我的避难所。

我的力量啊,我要歌颂你;

因为 神是我的高台,是赐恩与我的 神。

(诗篇59:16-17)

暂停并祷告

今天我再一次想象自己和使徒保罗一起在监牢里。他指导我用一种特别的方式祷告:

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求, 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘, (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,)并使我照着当尽的本分放胆讲论。

(以弗所书6:18-20)

保罗最主要的祈求不是解开他的锁链,而是勇敢地传讲福音。他明白:“世界上最伟大的属灵争战,就是带领别人与耶稣基督建立关系。”没有什么比这更大的胜利了!最终,“借着羔羊的血和[我]见证的道”,我会胜过仇敌。没有什么比这更让仇敌害怕的了。因此,我不仅要把神的话作为我用来战斗的利剑,还要看作是我征服仇敌领地的鞋子。我要向仇敌宣告福音释放人得自由的好消息,这是人们一直渴望听见的。


祈求

想一想今天我会遇见的人,主啊,我恳求你“使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘……照着当尽的本分。 ”

暂停并祷告

使徒保罗在另一封书信中说:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”(林后4:4)所以我不但要传道,也要为听众祷告。

所以,我想象一个还不认识耶稣的人,我奉耶稣的名命令他被弄瞎了的眼睛睁开,并祈求主赐我一个本周与其分享好消息的机会。

暂停并祷告


降服

重新回顾这段经文,我注意到这几节的英文中反复出现“all”(全部)这个词……

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求, 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘, (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,)并使我照着当尽的本分放胆讲论。

(以弗所书6:18-20)

神吩咐我要随时多方祷告祈求(pray all the time, with all kinds of prayers),为众圣徒祈求(for all the saints)。不只是偶尔祷告,或者仅用一种方式祷告,或者仅为某几个圣徒祷告。祷告的方式有很多种,其中有一些我们这个月已经探讨过了。它就像一个工具箱或菜单。神希望我为世界各地所有的基督徒祈祷——尤其是那些我不喜欢的!

暂停并祷告

降服的祷告

我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!” (以赛亚书6:8)

主耶稣,感谢你差遣我到世上宣告你的好消息,你应许说在这条路上的每一步你都在我身旁与我同行:“我就常与你(们)同在,直到世界的末了。”(太28:20)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。