4月30日早祷 聆听:认出神的声音

今天是4月30日,星期二,我们将继续探讨皮特·格雷格《如何祈祷:给普通人的祷告指南》一书中的主题。今天的主题仍然是聆听:认出神的声音。

每天我们在一起简单地祷告(英文P.R.A.Y.,pray)——
‘P’: PAUSING暂停下来,安静等候。
‘R’: REJOICING & REFLECTING藉着诗篇向神欢呼喜乐,并默想一段经文。
‘A’: ASKING祈求神帮助我们和他人。
‘Y’: YIELDING无论生活中遭遇什么,降服于神的旨意。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

神啊,每当我靠近你,求你也靠近我。教导我祷告。主啊,请说,仆人敬听。“我愿越来越清楚地认识你,更深地爱你,紧紧地跟随你,日复一日。”(奇切斯特·理查德的祈祷)

喜乐与默想

今天,我选择为着神创造的复杂性而喜乐,藉着诗篇第139篇,与所有神的百姓一同赞美……

我要称谢你,因我受造奇妙可畏。

你的作为奇妙,这是我心深知道的。

我在暗中受造,在地的深处被联络,

那时,我的形体并不向你隐藏。

(诗篇139:14-15)

暂停并祷告

今天我默想如何认出上帝的声音。我们每个人都对神说话的方式充满期待,但神的声音常常出人意料。皮特在《如何祈祷》中写道:“今天,大多数人之所以会错过上帝的声音,不是因为祂的声音太陌生,而是因为祂的声音太熟悉。”

在今天的经文中,我看到了刚经历过奇迹的以利亚,沮丧地躲在黑暗中……

他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”

他说:“我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”

耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中; 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。

有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”

(列王纪上19:9-13)

以利亚在神面前为自己伸冤,因为他曾为神大发热心。他以为自己是主在以色列留下的唯一一个忠实的信徒。或许以利亚一直盼望神再次彰显他的大能,但这一次神向他发出微小的声音。


祈求

主啊,求你预备我能面对那些意想不到的事,也能面对你可能会使用的出人意料的方式。我安静下来,聆听你温柔的低语。

暂停并祷告

许多人都对未来感到不安、焦虑和恐惧,我想起一个我认识的人,求主用慈爱、温柔、微小的声音安慰他。

暂停并祷告


降服

重新回到这段经文,我侧耳倾听你的话语。我的心再次降服于你的旨意。

他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”

他说:“我为耶和华万军之 神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”

耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中; 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。

有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?” (列王纪上19:9-13)

有时神对我们说话的方式是提出问题。神问亚当:“你在哪里?” 问该隐:“你兄弟在哪里?” 问以利亚:“你在这里做什么?” 神的提问让以利亚诚实地说出内心的愤怒和孤独,神的提问显明人内心深处的真实想法,神今天问我什么?

暂停并祷告

降服的祷告

主啊,在地震、火焰和烈风中,我愿投靠你,降服于你微小的声音。我敞开自己,聆听你的提问,搜寻你的答案。

今天,我被神在希伯来书8:11中的应许鼓舞:“他们从最小的到至大的,都必认识我。”

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。