1月11日早祷 基督的馨香之气

今天是1月11日星期四,我们要继续探讨基督教核心的三种爱——尽心爱神,爱人如己,以及爱世界——将耶稣的福音传到地极。

根据早期教会的智慧,我们将探讨六项操练,或神圣的习惯,将这三种爱付诸行动。这一周我要来默想如何通过创造力来爱神。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

我最亲爱的主啊,请恩待我——使卑微的我能认识祢,爱你,并以你为我的喜乐……求你使你的爱在我里面与日俱增,使我因你而拥有满足的喜乐。(希波的奥古斯丁-公元354-430年)*

喜乐与默想

今天我选择为神的良善而喜乐,藉着诗篇第34篇,我与所有神的百姓一同赞美……

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;

投靠他的人有福了!

耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。

(诗篇34:8-10)

暂停并祷告

今天,我要来默想保罗给哥林多教会的第二封信,在这封信中,保罗为了强调他的观点,出乎意料地调动了人们的嗅觉……

感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。 因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。

(哥林多后书2:14-15)

哥林多的读者们一定能明白保罗在这里使用的比喻。当罗马军队战胜敌人时,他们会把俘虏带回家,然后带着他们在城里游行。人们聚集在一起庆祝,空气中弥漫着焚烧香料的气味。得胜的香气流动在整个城市。无论人们是否参加庆祝活动,他们都能在空气中闻到这种浓郁的香气。

保罗说,所有信徒对周围的人来说都是基督的香气,当然也包括我。


祈求

我的生命“闻起来”是什么味道?我是否所到之处会留下基督的香气,使人被祂吸引?

主啊,当我与你在一起静默这片刻的时候,我祈求你的香气能散布我身上。今天让我灵里发出味道,且是美好的味道!

暂停并祷告

在圣经中,焚烧的香被比作“圣徒的祷告”(出埃及记30,诗篇141:2,启示录5:8)。也许多年来,我一直藉着祈祷为某个人“盛满了香”?

主啊,我如今再次把这个人和他的处境带到你面前。我又往香炉里添加了一段祷告,肯求你接收它。主啊,请来闻闻这香气吧!我再次求你垂听并回应我的祈祷。

暂停并祷告


降服

重新回到这段经文,我侧耳倾听你的话语,我的心再次降服于你的旨意。

感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。 因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。

(哥林多后书2:14-15)

二十多年前,第一个24-7祷告室诞生在英格兰南海岸奇切斯特郊区一个不起眼的工业仓库里。

那些在最初几周参观过仓库的人说,它闻起来有点霉味儿和汗味儿——这是许多学生在里面连续数小时祈祷而室内通风不足的结果!但许多人也谈到了另一种香味;有些人甚至提到了房间里有热面包的味道。每个人都知道那实际上是祈祷的香气,是基督的馨香之气。

我上次花一个小时专心祷告是在什么时候?我现在需要为祷告特意腾出时间吗?

暂停并祷告

降服的祈祷

父神,你不会感到惊讶的,我的态度有时闻起来确实有点糟糕。

我任由自己的不满不断发酵,它们开始散发出腐烂的气味。

我也知道,当我忽略祷告、敬拜和读经的时候,我的属灵生命就变得陈腐和乏味。

圣灵,我向你降服——请透过你同在的香气使我苏醒。

降服的应许

此时此刻,当我准备带着今天的祈祷进入一天的生活中,爱我的主藉着以弗所书提醒我,基督……

“爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与 神。”

(以弗所书5:2)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,在一切所行所言。
阿们。