11月27日 如此美麗
凱辛蒂

閱讀:以弗所書2章1-10

我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善。—以弗所書2章10節

我還記得很小的時候,第一次透過醫院育嬰室的窗戶看到一個新生兒的情景。年幼無知的我,在看到那皺巴巴、沒有頭髮,還頂着錐形頭的小嬰孩時,感到非常失望。但那嬰孩的母親卻站在我們身旁,不停地對每個人說﹕“他是不是很可愛?”多年後,我又想起這一幕,因為我從視頻裏看到,一位年輕的父親對剛出生的女兒溫柔地唱着《你真美麗》。對那位沉醉在喜悅中的父親來說,這小嬰孩是世上最美麗的創造。

上帝也是這樣看待我們嗎?以弗所書2章10節說,我們是祂的“工作”,是祂的傑作。當我們意識到自己有許多軟弱不足之處時,可能很難接受上帝是多麼愛我們,也很難相信祂看我們為寶貴。但上帝愛我們,不是因為我們可愛或值得祂的愛(3-4節),而是因為祂就是愛(約翰一書4章8節)。上帝的愛是一種恩典,當我們死在過犯與罪惡之中時,祂藉着耶穌的犧牲使我們在祂裏面活過來(以弗所書2章5、8節),表明祂深愛着我們。

上帝的愛並非飄搖不定,而是永不改變的!祂愛不完美、無藥可救的人,也愛軟弱、生活一團糟的人。當我們軟弱跌倒時,祂會在那裏把我們扶起來。我們是祂的寶貝,對祂來說,我們是如此美麗。


“上帝就是愛”對你有何意義?

當你自覺不配時,

你如何相信上帝確實以無盡的愛來愛你?


親愛的天父,感謝禰對我的愛。

靈糧透視

在以弗所書1-2章,保羅為上帝奇妙的救恩計劃描繪了一幅美麗的圖景。這封書信原是寫給以弗所的聖徒(1章1節),那時他們雖已接受了聖靈(13節),卻仍處於初信的階段,是基督裏的嬰孩。因此,保羅為他們禱告,祈求上帝照明他們“心中的眼睛”(18節)。牧師兼作家鍾馬田在其所著《神的和好之道》指出,保羅期盼他們(以及我們)能確信,“上帝向一切相信祂的人所顯的能力是何等浩大。……我們應清楚瞭解,上帝在完成救贖大工當中所展現的大能,恐怕沒有什麼比這一點更為重要!”因着上帝豐富的恩典(2章5-10節),沒有任何事物可以使我們與祂隔絕(羅馬書8章35-39節)。

作者: Alyson Kieda