7月31日 變成自己的
Adam Holz

閱讀: 腓立比書3章7-16

我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。—腓立比書3章12節

在2002年6月11日,歌唱比賽節目《美國偶像》首次播出。此後,每週都有多位參賽者演唱個人版本的流行歌曲,並由觀眾投票決定誰能晉級到下一個階段的比賽。

節目中的一位評審蘭迪 · 傑克遜,經常給參賽者一句經典評語:“你把這首歌變成自己的了!”傑克遜會大加讚賞,是因爲參賽者徹底掌握了眾人熟悉的歌曲,用全新的方式加以詮釋,展現出獨特的個人風格。若要將一首歌“變成自己的”,除了要擁有自己的特色還要加入創意,然後在舞臺上將這首歌呈現給全世界的觀眾。

保羅也邀請我們做類似的事,即擁有自己的信心並且表明出來。在腓立比書3章7-8節,保羅指出我們絕不能靠自己在上帝面前稱義。他教導信徒,要領受“因信上帝而來的義”(9節)。赦罪與救贖的恩典可以改變我們的動機與目標,正如保羅說:“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的(或作“所要我得的”)。”(12節

耶穌已確保我們能得勝,那我們該做什麼呢?就是持守這個真理,讓上帝的福音改變我們的生命,在這破碎的世界中活出來。換句話說,我們要讓這信仰變成自己的,這樣才能活出我們已經明白的真理(16節)。


你認爲怎樣纔是在信仰上“竭力追求”?

鼓勵並支持你不斷前進的最大動力是什麼?


耶穌,謝謝禰十架的大愛和救贖的恩典。

求禰幫助我以感恩的心,在信仰道路上竭力追求。

靈糧透視

保羅曾師從猶太公會最具權威的教師迦瑪列,並按着“祖宗嚴緊的律法受教”(使徒行傳22章3節),從而成爲一位卓越的法利賽人,對猶太教的瞭解超過他的同輩人(腓立比書3章4-6節)。然而,在認識耶穌之後,保羅把從前引以爲豪的一切都視爲糞土。對使徒保羅來說,信心的生活就是認識耶穌基督(8節)。約翰福音17章記載,耶穌向天父禱告時,說:“認識禰獨一的真神,並且認識禰所差來的耶穌基督,這就是永生”(3節)。正因如此,保羅持續不斷地爲信徒禱告,期盼他們能愈發認識上帝和耶穌(以弗所書1章16-18節;歌羅西書1章9-10節)。

沈啟智