5月4日 樂意服事
駱金妍(Kimya Loder)

閱讀: 哥林多後書9章12-13

他們從這供給的事上得了憑據,……便將榮耀歸與上帝。—哥林多後書9章13節 在美國新墨西哥州卡爾斯貝有一個福音機構,每個月都會捐出超過一萬公斤的食物,免費給當地居民享用。該機構的領導人說:“人們可以到這邊來,我們會接納他們並提供他們需要的幫助。我們的目標是藉着滿足他們實際的需求,再讓他們的心靈也能得到飽足。”身爲基督徒,上帝希望我們把自己所得到的與人分享,讓我們的社區能有機會認識上帝。那麼,我們要如何培養一顆樂意服事的心,使上帝得榮耀呢?

要培養一顆樂意服事的心,我們可以祈求上帝,讓我們曉得運用祂所賦予的恩賜使別人得益處(彼得前書4章10節)。如此一來,我們能藉着上帝厚賜給我們的恩典,“叫許多人越發感謝上帝”(哥林多後書9章12節)。

服事他人是耶穌的福音事工中重要的部分。當祂醫治生病的人與餵飽飢餓者的時候,讓許多人都看見了上帝的美善與慈愛。我們關懷社區和周遭的人,是遵循耶穌爲門徒立下的榜樣。上帝那充滿智慧的話語提醒我們,當我們以行動表明上帝的愛,人們“便將榮耀歸與上帝”(13節)。服事並非爲了滿足自我,而是爲了讓人看見上帝的愛多麼深廣,看見上帝藉着祂的子民所行的事何等奇妙!


是什麼促使你去服事你的社區?

你要如何運用你的恩賜,使上帝得榮耀?


天父,求禰賜給我服事的心志,好讓我能爲別人

帶來改變生命的契機,並將稱頌與感謝都歸給禰!

靈糧透視

在哥林多後書第9章,保羅鼓勵哥林多信徒要熱心服事上帝,而這番激勵眾人的言論,絕非空洞的陳詞濫調,因他深知服事上帝需要付出代價。藉由使徒保羅陳述自身的經歷,以及他奉耶穌的名和爲上帝子民的福祉所經受的磨難,就知他所言不虛(11章16-33節)。此外,保羅三次宣教之旅所行的路程超過16,000公里(毫無疑問地大部分都是步行),他至少建立十四間教會,也包括哥林多教會。像耶穌一樣,保羅不僅談論服事和犧牲,而且還親身實踐——儘管他的犧牲與基督的犧牲具有截然不同的性質。

柯貝爾