8月24日 贪婪就与拜偶像一样(杰瑞)

经文:所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,上帝的忿怒必临到那悖逆之子。(《西》3:5-6)

圣经当中提到的“拜偶像”,往往是指人心中有了比真神更高位置的东西,成为了人的追求。拜偶像的背后,往往是人的贪婪之心。

人都有自己贪婪的对象:或是追求不在乎他人想法的个人自由,或有不在乎他人利益的诸多诉求等。贪婪也会显在将家庭(配偶或家人)放在人生中心的位置上,或是被许多满足自爱的期待所捆绑。贪婪有时则是让自己深陷工作中,拼命赚钱,或看来自工作的价值感超过一切。贪婪能让我们无法顾及教会肢体生活和家庭生活的平衡等。

人无论贪心的对像是什么,其结果都是让上帝之外的人、事、物,代替了上帝的地位,所以,“贪婪就与拜偶像一样”。

祷告:亲爱的阿爸父神!谢谢你通过耶稣基督十字架的牺牲救赎了我们。我们实在是不顺服的罪人,让贪婪如同拜偶像充斥在我们人生的每个层面。求圣灵提醒我,时刻先求上帝的国和上帝的义,存心顺服谦卑,不随世界悖逆的潮流。祷告感恩奉主名求,阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。