7月1日 給貧窮人的好消息
每日箴言

詩篇 146篇

“主耶和華的靈在我身上,因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人。” - 賽 61:1

我們每一個人都需要好消息,而最好的消息就是我們都是慈愛上帝的兒女,這位神吩咐我們要對祂信靠和順服,便可得豐盛的生命。神願意拯救我們,好讓我們能夠永遠與祂同活。神很希望我們每一個人都得到這福份。

在本月的靈修文章中,我們將會探索其中特別是針對那些經歷貧窮和飢餓之人的含義,他們都是經常受到逼迫、排斥、容易受傷害的人。人的生命本來不應該是這樣的,人人都應該享有的是豐盛和興旺的生命。神爲屬祂一切的活物和受造的萬有所預備的未來,就是這個和平興旺的偉大願景。

聖經一次又一次地提醒我們,神憐憫所有貧窮和受逼迫的人,祂會爲謀求他們的益處而採取行動。神希望跟從祂的人也奉祂的名去愛和服侍這些人。

那麼,就讓我們想一想,我們要怎樣做,才能夠透過切實地關懷貧窮和受傷之人來服侍神,包括爲遭受災難的人提供食物、幫助他們重建家園,以及協助他們有長線的發展。

當我們如此行,我們也會想到神在耶穌基督身上顯明祂對窮人的愛。奉耶穌的名行公義好憐憫,由此我們便能加深作門徒的操練。

禱告

慈愛的神,我們爲聖經和爲你的創造感恩,你藉此向我們顯明你對一切窮人的仁愛和眷顧。求你藉着你的靈引領我們去分享你的愛。奉耶穌名祈求,阿們。