7月31日 变成自己的
Adam Holz

阅读: 腓立比书3章7-16

我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。—腓立比书3章12节

在2002年6月11日,歌唱比赛节目《美国偶像》首次播出。此后,每周都有多位参赛者演唱个人版本的流行歌曲,并由观众投票决定谁能晋级到下一个阶段的比赛。

节目中的一位评审兰迪 · 杰克逊,经常给参赛者一句经典评语:“你把这首歌变成自己的了!”杰克逊会大加赞赏,是因为参赛者彻底掌握了众人熟悉的歌曲,用全新的方式加以诠释,展现出独特的个人风格。若要将一首歌“变成自己的”,除了要拥有自己的特色还要加入创意,然后在舞台上将这首歌呈现给全世界的观众。

保罗也邀请我们做类似的事,即拥有自己的信心并且表明出来。在腓立比书3章7-8节,保罗指出我们绝不能靠自己在上帝面前称义。他教导信徒,要领受“因信上帝而来的义”(9节)。赦罪与救赎的恩典可以改变我们的动机与目标,正如保罗说:“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(或作“所要我得的”)。”(12节

耶稣已确保我们能得胜,那我们该做什么呢?就是持守这个真理,让上帝的福音改变我们的生命,在这破碎的世界中活出来。换句话说,我们要让这信仰变成自己的,这样才能活出我们已经明白的真理(16节)。


你认为怎样才是在信仰上“竭力追求”?

鼓励并支持你不断前进的最大动力是什么?


耶稣,谢谢祢十架的大爱和救赎的恩典。

求祢帮助我以感恩的心,在信仰道路上竭力追求。

灵粮透视

保罗曾师从犹太公会最具权威的教师迦玛列,并按着“祖宗严紧的律法受教”(使徒行传22章3节),从而成为一位卓越的法利赛人,对犹太教的了解超过他的同辈人(腓立比书3章4-6节)。然而,在认识耶稣之后,保罗把从前引以为豪的一切都视为粪土。对使徒保罗来说,信心的生活就是认识耶稣基督(8节)。约翰福音17章记载,耶稣向天父祷告时,说:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(3节)。正因如此,保罗持续不断地为信徒祷告,期盼他们能愈发认识上帝和耶稣(以弗所书1章16-18节;歌罗西书1章9-10节)。

沈启智