383 新天新地
G.英沃森夫人(Mrs. G. Ingwersen)

启示录21章-22章

主让约翰看完那场争战和紧跟着的胜利之后,现在他的使徒将要看见从今往后要一直持续下去的和平。

约翰写道:“我看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了。”现在他看到永恒的荣耀,里面的一切都是新的、纯洁的、完美的。他没有再看见大海。那分隔国家的大海,毁灭和吞噬那么多东西的大海,那曾经令人恐惧的大海,已经不见了。但他看见了城市,就是那圣洁之城:新耶路撒冷。

约翰看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降。它是崭新的、纯洁的,就如新妇装饰整齐,等候新郎一样。

就在那时,约翰听见有大声音出来,说:“现在上帝的帐幕在人间,他要与人同住,他们要做他的子民;上帝要亲自与他们同在,做他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

然后,主耶稣坐在宝座上说:“我把一切都更新了。我是阿拉法,我是俄梅嘎;我是初,我是终。我要将生命的泉水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。我要做他的上帝,他要做我的儿子。”

最后,约翰看见了圣城的美丽,主耶稣的信徒将永远住在那里。约翰为我们描述这座城。

他写道:“城的根基装饰着珍贵罕见的宝石,像水晶一样清澈。城四周有高大的围墙。”

“城有十二个门,世界各地的信徒可以从各个方向进入这城,每个城门都是一颗珍珠。”

“城内的街道是精金,如同明净的玻璃。”

“城内没有日月的光照,因为上帝的荣耀光照全城。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门总不关闭,因为那里没有黑夜。凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。而且他们将要做王,直到永远。”

难怪看见这一切荣耀之后,约翰热切地盼望分享这福乐。难怪他一心一意地盼望主再来的那一天。难怪他祷告说:“主耶稣啊,我愿你来!”难怪所有读了约翰的话并相信的人都祷告说:“主啊,我愿你来!”

主耶稣回应了约翰的这个祷告,但他要先给人们一个警告。

他说:“我警告所有听到这书上预言的人:若有人在这预言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,上帝必从这书上所写的圣城中,删去他的分。”

这个严肃的警告也是给我们的。我们必须听从并相信这本书以及整本圣经中所写的内容,因为这些话不是出自人的,而是出于主耶稣基督的。

然后主回应约翰和所有他的教会的祷告。

“是的,我必快来!”

“阿们!”约翰说,意思是:上帝这样说,也必这样成就!

到此为止,上帝给约翰的启示就结束了。

这也是这卷书的结尾和整本圣经的结束。不会再有新的启示,主耶稣不再像他当初跟门徒那样对我们说话了。他已经永远地告别我们。但他把圣经和圣灵赐给了我们。在圣经中,他向我们讲述了得救所必须的一切。从圣经中,我们可以了解主耶稣,认识他,并且晓得我们惟有借着在他里面的信心才能得救。圣灵可以在我们心里做工,把信心种植在我们心里。

现在我们在等主回来,等待着诸天在巨响中消失的那一日,等待着主带着成千上万的天使,在云端里大有荣耀地显现的那一天。

那一天将会出人意料地到来。所以主耶稣还在世上的时候,就警告他的门徒和我们说:“你们要警醒,因为你们不知道你们的主是哪一天来到。”

他要来了!他很快就要再来!

但是,如果我们似乎要等很长时间,如果我们听到不信主的人嘲笑说:“那一天永远也不会来的”,我们必须牢记使徒彼得在他的信中所写的话:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦”。

他要做的工作非常重要,他的福音必须传遍整个世界,传给所有民族,因为主不愿任何一个上帝的子民沉沦,乃愿他们人人都悔改得救。这需要时间,需要很长时间。主耶稣在耐心地等候所有的选民都被带到他的教会里来。我们也必须耐心等待,直到他再来的那日。但我们不能消极等待,必须殷勤工作,那样他才能更快地再来。

我们必须向周围的人见证主耶稣。我们必须用我们的生命说明,我们正在等候他。

我们要这样祷告:“主耶稣啊,我愿你来!”