5月29日 身體復活
每日箴言

哥林多前書 15:50-54

“這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記‘死被得勝吞滅’的話就應驗了。” - 林前 15:54

當我們活着時,我們的靈魂和身體是聯合的。我們死後,我們的靈魂便離開身體,我們那沒有生命的身體會歸回塵土。難道這就是我們身體的最終歸宿嗎?

有些宗教樂於接受死亡就是從身體的“牢籠”中被釋放出來的理念。然而,根據聖經所說的,上帝造我們是有靈魂身體的;此外,祂造我們的身體是奇妙的(詩篇 139:14)。所以,當死亡把靈魂和身體分開,我們已經不再是上帝造我們時的樣子。我們在使徒信經中說:“我信身體復活”,就是這個原因。

這怎麼可能呢?我們的身體是容易受傷和脆弱的,它會衰敗,至終耗盡。然而,上帝將我們造成一個完整的存在,我們的身體仍然是這個存在不可或缺的部份。如果沒有我們的身體,我們就不再是完全意義的人了。

對我們每一個相信基督的人來說,當我們離世時,我們的靈魂將會立刻與耶穌同在一起,我們因此而感到極大的安慰。當耶穌再來時,我們的身體和靈魂便會再次聯合在一起,那時我們便會再次成爲完全的人了。

不過,到了那天,我們的身體將不再是脆弱和必朽壞的了。死亡將會被征服,而我們也會有“榮耀”的身體,就像耶穌在祂復活時的身體一樣。

禱告

主耶穌,我們爲我們受造奇妙可畏的身體來感謝你。在我們等待與你同享豐盛的復活生命的日子,求你幫助我們小心照顧和愛護我們的身體。阿們。