5月23日 憑據
每日箴言

哥林多後書 1:18-22

“〔上帝〕又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裏作憑據。” - 林後 1:22

我們購買電子器材、汽車、和很多其他物品時,通常都附有保證書。保證書在某程度上是一個承諾,保證如果商品操作出現問題,我們是可以要求維修或更換的。

在使徒信經中,當我們宣告“我信聖靈”時,我們聲明聖靈是我們的憑據。

聖經清楚指出,上帝必定會遵守衪所作出的每一個應許。而最重要的,就是上帝曾經應許,藉着祂的兒子耶穌,祂赦免了我們的罪。上帝又曾應許,祂垂聽和迴應我們的禱告,而祂也永遠不會棄絕或撇下我們。

這些都是奇妙的應許。然而有時我們也會懷疑它們是否真實。你有沒有試圖懷疑聖經中的教導?你有沒有懷疑過自己是否真的已經得救?你會不肯定上帝是否真的垂聽和迴應你的禱告嗎?

上帝的兒女有一個永遠的憑據,這憑據是上帝藉耶穌的血將我們贖出歸屬祂。升到天上後,耶穌差遣聖靈成爲我們歸屬神的活的憑據。今天聖靈住在我們心裏,祂向我們保證,無論在什麼境況,我們都屬於上帝。

疑惑和試探是會臨到我們的。當它們到來時,請你留心聆聽聖靈在你心裏的提醒。上帝愛我們,聖靈就是我們不可動搖的憑據,就留心聆聽和跟從衪吧。

禱告

聖靈啊,感謝你住在我們心中。求你向我們保證上帝愛我們,又引導我們去跟從和服侍耶穌。阿們。