5月19日 坐在全能父上帝的右邊
每日箴言

以弗所書 1:15-23

“〔上帝〕所顯的能力是何等浩大,…使〔基督〕從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊。” - 弗 1:19-20

在使徒信經中,當宣告了耶穌昇天之後,我們接下來告白,衪現在“坐在全能父上帝的右邊。”

在你的想像中,耶穌坐在天上是怎樣的情景呢?祂曾在地上辛苦勞碌,你會想像衪現在正懶洋洋地坐在安樂椅上休息嗎?完全沒有這個可能。

在天上,耶穌坐在一個華麗的寶座上,祂坐在父的右邊,這是有最高榮譽的座位。祂有資格坐在這個座位上,清楚顯明祂與父上帝原爲一,所以祂配得同樣的榮耀和尊崇。聖父上帝已經使萬有歸服在基督的能力和權柄之下了。

此外,就如使徒保羅在以弗所書中所說的,上帝使耶穌“爲教會作萬有之首,教會是他的身體。”如同在地上一樣,在天上的耶穌也繼續着祂的事工。教會的成員是祂在世界各地的信徒,身爲教會的元首、並且藉着聖靈的工作,耶穌賜給每一個成員恩賜,以謙卑來服侍眾人。衪又以祂神聖的能力和權柄來保守衪的教會,使其不被眾多企圖毀滅它的勢力所侵害。

在天上的耶穌並沒有休息,所以我們也當熱切和慇勤地在地上繼續祂的事工。

禱告

耶穌啊,你爲教會-你在地上的身體-孜孜不倦地作工,我們感謝你。無論在任何境況中,都求你幫助我們來信靠你,又善用你賦予的恩賜來建立你的教會。阿們。