5月29日 身体复活
每日箴言

哥林多前书 15:50-54

“这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。” - 林前 15:54

当我们活着时,我们的灵魂和身体是联合的。我们死后,我们的灵魂便离开身体,我们那没有生命的身体会归回尘土。难道这就是我们身体的最终归宿吗?

有些宗教乐于接受死亡就是从身体的“牢笼”中被释放出来的理念。然而,根据圣经所说的,上帝造我们是有灵魂身体的;此外,祂造我们的身体是奇妙的(诗篇 139:14)。所以,当死亡把灵魂和身体分开,我们已经不再是上帝造我们时的样子。我们在使徒信经中说:“我信身体复活”,就是这个原因。

这怎么可能呢?我们的身体是容易受伤和脆弱的,它会衰败,至终耗尽。然而,上帝将我们造成一个完整的存在,我们的身体仍然是这个存在不可或缺的部份。如果没有我们的身体,我们就不再是完全意义的人了。

对我们每一个相信基督的人来说,当我们离世时,我们的灵魂将会立刻与耶稣同在一起,我们因此而感到极大的安慰。当耶稣再来时,我们的身体和灵魂便会再次联合在一起,那时我们便会再次成为完全的人了。

不过,到了那天,我们的身体将不再是脆弱和必朽坏的了。死亡将会被征服,而我们也会有“荣耀”的身体,就像耶稣在祂复活时的身体一样。

祷告

主耶稣,我们为我们受造奇妙可畏的身体来感谢你。在我们等待与你同享丰盛的复活生命的日子,求你帮助我们小心照顾和爱护我们的身体。阿们。