4月29日 活潑的盼望
每日箴言

彼得前書 1:3-7

“願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他曾照自己的大憐憫,借耶穌基督從死裏復活重生了我們,叫我們有活潑的盼望…” - 彼前 1:3

彼得的這些話讓我想起在各類運動、音樂項目、戲劇、舞蹈等方面的訓練和練習的必要性。運動員、音樂家、演員、舞者和其他人都在練習和訓練,好在比賽或表演的時候,他們已經準備好。

彼得的建議有點像對羅馬帝國的早期基督徒的鼓舞士氣的話。他寫信鼓勵他們將頌讚歸給神,並專注於神在基督裏所應許的所有美好事物。神“曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望”—這其中包括了 “不能衰殘…的基業”。彼得知道一些基督信徒因爲他們的信仰而面臨艱難和逼迫,所以他想提醒他們還有這些理由頌讚神。

我對宗教逼迫的第一反應可能是抱怨,詛咒世界,甚至質疑神的看顧。而彼得的應對之道是鍛鍊我們敬拜的肌肉,向神獻上讚美,以保持靈裏健康。換句話說,艱難時期需要訓練,而我們可以通過讚美神爲拯救我們所做的一切來進行最好的訓練。

這裏有一個屬靈小貼士:因爲現在是復活節節期,在復活的光照下,現在就練習讚美神吧,這樣當更艱難的時刻到來時,你將會準備好做你該做的事。

禱告

主啊,感謝你的憐憫,感謝你帶給我們活潑的盼望,求你幫助我們面對今世生活中的挑戰。阿們。