3月28日 一條來到神面前的路
每日箴言

希伯来书 12:18-24

“你们原不是来到那能摸的山;此山有火焰、密云、黑暗、暴风 … 你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。” - 来 12:18-22

在旧约圣经中,百姓面对神时感到惊惶和畏惧,是常见的事。例如,出埃及记20:18-19说:“众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:‘求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。’”百姓害怕,因为他们知道自己是罪恶的,而神却是圣洁和可畏的,祂的能力超过我们的想像力。

希伯来书有助于解释耶稣为我们受死的重要性。以色列民因与神隔绝感到非常害怕,当耶稣死在十字架上时,祂也同样经历与神隔绝。藉着为我们偿还罪债和使我们与神和好,耶稣冲破了永远的黑暗,我们面对神时不必再感到害怕,因为我们可以藉着神所爱并接纳的基督来到神的面前。

希伯来书力劝我们,任何时候都应该来到神面前。藉着耶稣,神邀请每一个人 — 无论他们在怎样的景况或境遇中 — 都可以来到祂那里。神爱我们每一个人,祂已经准备好赐恩典给所有藉着祂儿子信靠祂的人了。

祷告

天上的父,藉着独一的救主基督,你赐我们这条来到你面前的道路,我们感谢你。求你帮助我们时常为你而活。奉耶稣祈求,阿们。