1月14日 在耶穌腳前
每日箴言

路加福音 7:44-50

“‘我告訴你,她許多的罪都赦免了,因爲她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。’” - 路7:47

在這個故事中,耶穌和兩個罪人交流溝通:一個是自以爲是但缺乏基本款待禮儀的法利賽人,另一個是闖進門來,用大量昂貴香膏及悔悟的眼淚膏抹耶穌的傷心人。他們其中一個在發出指責,另一個則謙卑俯伏在地上。

其實,這兩個罪人 - 實際中所有罪人 - 都必須從俯伏在耶穌的腳前開始,在那裏,不配轉化爲完全的赦免和恢愎。稱義不是賺來的,乃是單單本乎恩典纔可以得到。

我們教會的庭園設有野餐桌,主日崇拜後會友時常聚在那裏喝咖啡 - 只不過在數小時之後 - 附近的青年人也會在那裏聚集喝酒或吸毒。作爲牧師,我的使命是向這兩羣人彰顯基督的愛,我盼望和祈求有一天,這兩羣人會一同坐在這些野餐桌上、彼此見證神奇妙的恩典。

某些基督徒縱然犯了嚴重的罪,但他們所記得的自己的罪都是經過粉飾的,然而那些剛剛遇見耶穌的尋道者,倒可能真誠感到自己的不配。耶穌邀請我們每一個人來到衪的腳前,在那裏,我們的眼淚和衪的愛源源傾流出來。我們可以互相攙扶,從地上站起來、以主內信徒的身份同行。沒有任何勝過別人,我們必須知道,我們都需要救主並盼望信心成長。

(BMB)

禱告

主啊,感謝你賜下恩典給像我這樣的罪人。惟願我永遠不會因爲感到過於高傲以致不願意謙卑感恩地跪在你的腳前。阿們。