12月2日 “要安慰,安慰我的百姓”
每日箴言

以賽亞書 40:1-5

“你們的神說,你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說… 他的罪孽赦免了…” - 賽 40:1-2

“要安慰,安慰我的百姓”是一首傳達強有力福音信息的老歌。它基於以賽亞書40章1-5節,這段經文給神的百姓帶來了盼望。它使我們因終將到來的盼望得安慰。

在這首歌中,我們唱到,一位先知被呼召爲即將到來的彌賽亞預備道路。施洗約翰就是那位先知(見可 1:1-11約 1:19-34);他來是“爲主預備道路”。約翰呼籲人們悔改,爲即將到來的救主預備百姓的心。他的事奉更新了我們的盼望,神定要成就祂的應許,安慰祂的百姓。

耶穌誕生時,神成就了祂賜安慰的應許。耶穌來的目的是把我們從罪惡中拯救出來。聖經告訴我們,耶穌在十字架上的死爲我們的罪付了代價。正因如此,我們獲得了安慰,知道我們可以在祂那裏找到真正的和平與安息。每當我們面臨掙扎和挑戰,我們應當記得,我們在基督裏必得安慰。

《海德堡要理問答》問道:“你無論是生是死,唯一的安慰是什麼?”它的回答是:“無論是生是死,我的身體、靈魂都不屬於我自己,而是屬於我信實的救主耶穌基督”。

沒有什麼能夠比在基督裏找到的安慰更好的了。

禱告

主耶穌,每當我們灰心、沮喪或悲傷的時候,請幫助我們在你那裏,唯獨在你裏面找到安慰。阿們。