12月2日 “要安慰,安慰我的百姓”
每日箴言

以赛亚书 40:1-5

“你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说… 他的罪孽赦免了…” - 赛 40:1-2

“要安慰,安慰我的百姓”是一首传达强有力福音信息的老歌。它基于以赛亚书40章1-5节,这段经文给神的百姓带来了盼望。它使我们因终将到来的盼望得安慰。

在这首歌中,我们唱到,一位先知被呼召为即将到来的弥赛亚预备道路。施洗约翰就是那位先知(见可 1:1-11约 1:19-34);他来是“为主预备道路”。约翰呼吁人们悔改,为即将到来的救主预备百姓的心。他的事奉更新了我们的盼望,神定要成就祂的应许,安慰祂的百姓。

耶稣诞生时,神成就了祂赐安慰的应许。耶稣来的目的是把我们从罪恶中拯救出来。圣经告诉我们,耶稣在十字架上的死为我们的罪付了代价。正因如此,我们获得了安慰,知道我们可以在祂那里找到真正的和平与安息。每当我们面临挣扎和挑战,我们应当记得,我们在基督里必得安慰。

《海德堡要理问答》问道:“你无论是生是死,唯一的安慰是什么?”它的回答是:“无论是生是死,我的身体、灵魂都不属于我自己,而是属于我信实的救主耶稣基督”。

没有什么能够比在基督里找到的安慰更好的了。

祷告

主耶稣,每当我们灰心、沮丧或悲伤的时候,请帮助我们在你那里,唯独在你里面找到安慰。阿们。