4月21日 回答大問題(之四)
Bob & Debby Gass

基督降世爲人也是做以色列人。祂是至大至尊,永遠當受稱頌的上帝。阿們!(羅馬書9:5

有些人說耶穌基督從來沒有存在過。一位基督徒事工人員寫道:“雖然懷疑論者可能會選擇拒絕《聖經》裏的道德信息,但他們不能否定它的歷史準確性。超過(不是少於)25,000項考古發現證實,《聖經》中提到的人物、地點和事件都是真實的,而且描述得都很準確。”從來沒有任何考古發現推翻過《聖經》。事實上,《聖經》中的描繪常常讓考古學家得到驚人的發現。非基督徒記者傑弗裏·謝勒(Jeffrey Sheler),《聖經是真的嗎?》(Is The Bible True?)一書的作者,得出這樣的結論:“現代考古學家以非凡的方式肯定了新約和舊約的歷史核心,支持了至關重要的聖經故事的關鍵部分。”

耶穌的誕生、事工、死亡和復活都是無可辯駁的歷史事實。最著名的猶太曆史學家之一約瑟夫曾寫道:“大約就在那個時候,耶穌,一個有智慧的人——如果可以稱之爲人的話,因爲祂是奇妙之事的施行者,是那些樂意接受真理之人的導師。祂同時吸引了很多猶太人和外族人到祂那裏。祂是基督;當彼拉多受到我們中間的首領的慫恿時,就把基督釘在了十字架上。那些最初愛戴祂的人並沒有離棄祂,因爲祂在第三天覆活,向他們顯現。這些和其他成千上萬與祂有關的奇妙之事的發生,就和上帝的先知所預言的一樣。另外,按着祂所命名的羣體——基督徒,至今還沒有滅絕。”耶穌不僅活過,而且死了,好讓你得永生。今天就接受祂做你的救主。