第32问 礼拜六

第32问:有效蒙召的人今生享有什么福分?

答:有效蒙召的人今生享有称义、得儿子的名分、成圣,以及随之而来的 各样福分。

礼拜六

在圣经里有两个叫扫罗的人。如果我们比较一下,就会发现有效恩召带来的不同。旧约的扫罗是个国王。他住在皇宫,要什么有什么。当他下令的时候,大家就都得顺服。新约的扫罗成了使徒保罗。他生活艰辛,常常缺少我们日常需要的基本物质。他被棍打、被石头打,被监禁,被不喜欢他的人赶出城。

我们很自然地会以为,哪一个扫罗会更满足呢?当然是国王扫罗了。不过,事实不是这样。圣灵有效地呼召了新约的扫罗。这个扫罗被称义,他欢喜快乐,因为他的罪得赦免。他被圣父上帝接纳为儿子,他知道,无论他有多少仇敌,他都是上帝的儿子 ,上帝会一直爱他。这个扫罗得成圣之福,能够一生侍奉上帝、效法耶稣。

反观国王扫罗,他是一个易怒、苦毒的人,根本没有平安。甚至有鬼魔来搅扰他。他一生多数时间悖逆上帝,死的时候也明知与上帝为敌,他没有盼望。我们这些已经得蒙有效恩召之福的人,不该以为我们比别人强,因为我们在得救的事上毫无功劳;是上帝做了一切。我们应当何等地感恩,上帝救了我们,白白地赐给我们这些福分。请读以弗所书2:12-13

以弗所书2:12 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。

以弗所书2:13 你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。