第32问 礼拜一

第32问:有效蒙召的人今生享有什么福分? 答:有效蒙召的人今生享有称义、得儿子的名分、成圣,以及随之而来的 各样福分。

礼拜一

如果你已经信靠耶稣来救你,你就已经领受了某些福分。福分就是使你更幸福的事。常常,我们会赢取一些好处。(如果这周能把所有作业交上来,你周五就可以晚睡半个小时。)有时候,我们买到一些好处。(如果你买了水上公园的全天通票,你可以在当天随意玩所有的滑梯)

当我们蒙有效恩召的时候,我们领受的福分是白白赐给我们的!圣父上帝在我们出世之前很久,就计划赐给我们这些福分。这些福分必须用代价买,不过圣子上帝已经用祂的血为我们买了。圣灵将这些福分实施在我们身上。这些福分,不仅使我们去世到天上去的时候享受,而且就在今生也使我们更幸福。请读以弗所书1:3-8

以弗所书1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

以弗所书1:4 就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;

以弗所书1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

以弗所书1:6 使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

以弗所书1:7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。

以弗所书1:8 这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。