第86问 礼拜五

第86问:什么是“信耶稣基督”?

答:“信耶稣基督”是一种(上帝赐给、)使人得救的美德,藉此使我们照福音所提供(显明)的基督接待(接受)祂,并(且)惟独靠靠祂得救。

礼拜五

真信心接受耶稣基督。但是真信心接受的基督必须是福音里面所见证的基督。人们对于接受基督有好多不同的看法。有些人以为,接受基督然后再给生命加上点什么额外的东西,能够使生命更美好、更幸福。还有些人想要接受基督,无非是要医治他们的孤独或悲伤。有些人以为接受耶稣就是接受一位赐给他们力量的,好让他们胜过生命中的难题。

耶稣可能为祂的百姓做这些事。不过这不是福音里面所见证的基督。在圣经中,福音见证的基督是救我们脱离罪恶的救主。上帝赐下祂的儿子,不是为了让我们更开心,不是让我们远离孤独,或者帮助我们解决困难。上帝把耶稣赐下来,是要拯救我们脱离那使我们与上帝隔绝的罪。基督里的真信心,叫我们明白,我们是有罪的,因此首先,我们需要的是一位救主。真信心接受福音里面见证的基督:是拯救我们脱离罪恶的救主。请读使徒行传中使徒们向人们传讲基督是拯救人脱离罪恶的救主的例证。请读使徒行传2:38;3:19-20;10:42-43。

使徒行传2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

使徒行传3:19 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到,

使徒行传3:20 主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。

使徒行传10:42 他吩咐我们传道给众人,证明他是 神所立定的,要作审判活人死人的主。

使徒行传10:43 众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’ ”