8月8日 你在上帝的等候室里(之一)
Bob & Debby Gass

要在耶和华面前安静,耐心等候祂。(诗篇37:7

当你在医生的候诊室时,有一些事情是你不应该做的,比如试图治疗其他病人或让他们医治你,或向接待护士要听诊器或血压仪。你也不能问你旁边的病人:“你在用什么药方?或许我也可以试试。”这是不明智的做法。因为病人需要等候,所以这地方被称为候诊室。可是,我们不喜欢等候。我们在车流中穿梭,以寻找更快的车道。当微波炉加热我们的咖啡时,我们用手指敲打台面:“快点!快点!”我们不喜欢等候任何人或任何事,包括上帝。在谈到我们与上帝的关系时,《圣经》反复提到“等候”这个词。我们没有明白到,当我们等候时,上帝正在工作。耶稣说:“我父一直在工作。”(约翰福音5:17)上帝的等候室门口的牌子写着:“要安静,要知道我是上帝。”(诗篇46:10)因为祂在积极工作,所以你可以安静;因为祂在忙碌,所以你可以休息。

按圣经原则来说,等候并不是去假设最坏的情况,或担忧、或烦恼、或强求、或操控。等候并不等于静止,等候是一种持续的努力,让你通过祷告和信心定睛于上帝。等候就是“要在耶和华面前安静,耐心等候祂,不要……愤愤不平。”上帝是伟大的医生。你在祂的等候室里。祂比你更明白是什么让你痛苦,而且祂有疗方可以治愈你。因此,要信靠祂,等候祂。