9月25日 上帝的应许是确实的
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

耶和华晓谕摩西说:“西罗非哈的女儿说得有理,你定要在她们父亲的弟兄中,把地分给她们为业,要将她们父亲的产业归给她们。”

——《民数记》27:6-7

西罗非哈的女儿们得到了祝福,她们获得一份产业,在主最爱的子民中,她们拥有了一份土地。她们享有了特权,在上帝的恩惠中有分参与。本来所有的事都是对她们不利的,现在她们却拥有了一切。上帝与她们同在,这就是一切。实际上,主的工作实在不可思议。首先,在她们被收纳在内之前,她们是被排除在外的。上帝收纳那些站在门外的人,上帝也排除那些自以为已经被收纳的人。

你也能谈到对祷告的回应吗?是否曾有关闭的天堂之门为你开启?上帝一定会对每个活在祂面前的人说活。祂透过写在圣经中的文字和祂的圣灵对人说话,祂的声音能让人听见,让人感觉,让人认识并让人相信。这些事发生的地方,就有真实的救恩存在。那里没有人会怀疑,因为上帝的话语在主自己里面是如此真实。如果主必须被迫收回祂说出的话,那么祂就不得不失去祂自身的一部分。即使祂的子民可能会忘记祂的话语,即使他们可能会经历黑暗,即使他们会被试探去相信自己从来没接受过真理,但上帝的应许仍是一样真实的。

上帝的话语坚定不变。上帝不像人,人有时会忘记自己说的话,或收回自己的话。当人觉得对自己不利时,就会收回自己说过的话。但是上帝在祂一切的应许上都是信实的,即使祂知道我们是多么不忠诚。上帝的所有应许,在基督里都是“是的和阿们”。请注意,是在基督里,因为在基督之外,西罗非哈的女儿们永远也不会从上帝那里得到答案。在基督之外,每个罪人站在上帝面前都是被定罪的。所以我们在这些上帝给西罗非哈女儿们的答复中看到了基督。如果这不是真的,上帝如何站在一个不论怎样都没有任何权利的人一边?获得产业不是因为他们是儿子或女儿。根据上帝的公义,产业既不能给人的儿子,也不能给人的女儿。属天的产业只能透过上帝的儿子来获得,因为上帝的怜悯只有在祂儿子里面才会赐下。