8月21日 病重之日的平安
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

他在病中,你必给他铺床。

——《诗篇》41:3下

病重之日,主恰恰显得格外亲近。经文说:“他在病中,你必给他铺床。”当主来到时,祂会改变所有的事,甚至改变一张病床。主要背负你所有的患难。祂赐下安息、平静、慈爱和有益的一切,灵魂因此得到改变和更新。当人经历到天堂的良善美好时,就会让罪、魔鬼和死亡失去力量。没有什么能再伤害你,你跟你的病床平安相处,你跟你必须要去的路平安相处,你跟你的邻舍平安相处。你跟一切都可以平安相处,甚至是在最小的细微之处。因为你的平安,是从上帝放在你心中的平安散发出来的。

人总是尝试不断地扭动和调试自己,为要进入一种平静安稳的状态。但是他永远也不会将自己带入这样一种灵里的平安。他必须认识到,这是上帝的工作。他自己只能阻挡和妨碍上帝的工作。即使他最好的作为,也只会拦阻上帝。但是无论在什么情况下,如果上帝来到人的灵魂中做工,那仅仅是因为上帝自己的介入。那时人不能做什么,也将不会做其他任何事,只能将他的救恩全部归于上帝。

当人顺服上帝时,就不再为怀疑留下空间,也没有为不信留下任何余地,只有确信充满心灵。上帝的爱降下来,临到人的身上;上帝的孩子的爱便升上去,回应上帝的爱。透过这爱的阶梯,天和地连结在一起。这种爱的相交,驱走了所有的惧怕。所有的罪和邪恶,都失去了力量,因为这是与全能上帝的相交。

从疾病中获得的益处,只有在人看见其源头时才会变得伟大,这源头就是上帝永恒不变的爱,已经显明在救主耶稣基督身上。人在患难中,可以经历跟基督位格性的深入连结。基督就是雅各在天梯上看见的使者,人透过祂才能接近上帝。罪人深感自己不配享受如此的特权,但他将基督救恩的功效看为无比宝贵,所以他愿意谦卑自己,俯伏在这位配受称颂的中保脚前。

就是在这里,在耶稣的脚前,饥饿的人得饱足,患病的人被照料,祂减轻了他们的痛苦和不安。即使在一张病床上,所有事也从上帝而来,并归于上帝。你是否在自己的生活中了解上帝的平安——这种即使在患难之中也不离开的平安?要知道这是可能的,对你也是可能的。平安从来不会因你而产生,惟独出自祂白白的恩典,才能带来真正的平安。