6月8日 十字架的重要性(之一)
Bob & Debby Gass

至于我自己,我绝不夸耀别的,只夸耀我们主耶稣基督的十字架。(加拉太书6:14

有趣的是,在《圣经》中耶稣并没有要求我们记住祂的出生和复活,尽管我们知道应该记住;但祂却告诉我们要纪念祂的死。当主耶稣设立圣餐时,祂说:“你们今后也要这样做,以纪念我。”(路加福音22:19)保罗说:“至于我自己,我绝不夸耀别的,只夸耀我们主耶稣基督的十字架。”十字架,就像绞刑架和电椅一样,是一种死刑工具。那它有什么可夸耀的呢?因为在十字架上所发生的事。当耶稣说“成了”的时候,祂已经为你还清了你从出生到离世的所有罪债。

十字架是在谈到救恩时上帝最初也是最后的话。十字架是祂最初的话,因为耶稣从创世以来就是那被杀的羔羊(参启示录13:8)。十字架是上帝关于救恩最后的话,因为在天上他们将唱道:“因你曾被杀,用你的血从各部落、各语言族群、各民族、各国家,将人买赎回来归给上帝。”(启示录5:9)关于救恩,我们没有其他的选择。通往天堂唯一的道路是必须要经过骷髅地的。若要得到救恩,你就不能越过或绕开十字架。《圣经》说:“因为若不流血,罪就得不到赦免。”(希伯来书9:22)如今,当你仰望十字架时,你会看到罪的诅咒、罪的代价,以及罪蒙救赎。当你仰望十字架时,提醒你自己:“主为我成就。”