6月18日 喜樂之旅
每日箴言

腓立比書 4:4-9

“你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。” - 腓 4:4

一羣佛教學者考慮過一個沉重的問題,即佛陀——他們心目中至高無上的寧靜與和諧的形象——是否曾經笑過。在仔細查閱了他們的聖書後,他們得出結論,佛陀確實可能至少有一次笑過。有些宗教缺乏對快樂的強調,但毫無疑問,基督徒們欣賞幽默、笑聲和喜樂。爲什麼這樣說呢?因爲神本身就是喜樂的。

尼希米記 8:10中,我們被提醒:“主的喜樂是你們的力量”。而我喜歡西番雅書 3:17對神的描述:“耶和華… 必因你歡欣喜樂... 且因你喜樂而歡呼”。你能想像出神在想到你我的時候會喜樂歡呼嗎?

當然,喜樂的最高境界是耶穌的降臨。耶穌出生時,主的天使宣告:“我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。”(路 2:10)。基督的降臨帶來救贖,這給世界帶來了生機盎然的喜樂。

住在我們裏面的聖靈,使父神和耶穌的喜樂成爲我們自己的喜樂。我們不再需要到別處尋找喜樂。基督徒可以說:“我已經找到了!”。

使徒保羅解釋說,當我們有了主的喜樂,我們也就有了神的平安,也就是和平,這是我們明天要關注的果子。

禱告

主啊,我們生活在一個因疾病、災難和情感困擾而缺少深刻喜樂的世界。我們極度需要你的喜樂。聖靈啊,我們祈求你用主的喜樂充滿我們,奉耶穌的名,阿們。