6月18日 喜乐之旅
每日箴言

腓立比书 4:4-9

“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。” - 腓 4:4

一群佛教学者考虑过一个沉重的问题,即佛陀——他们心目中至高无上的宁静与和谐的形象——是否曾经笑过。在仔细查阅了他们的圣书后,他们得出结论,佛陀确实可能至少有一次笑过。有些宗教缺乏对快乐的强调,但毫无疑问,基督徒们欣赏幽默、笑声和喜乐。为什么这样说呢?因为神本身就是喜乐的。

尼希米记 8:10中,我们被提醒:“主的喜乐是你们的力量”。而我喜欢西番雅书 3:17对神的描述:“耶和华… 必因你欢欣喜乐... 且因你喜乐而欢呼”。你能想像出神在想到你我的时候会喜乐欢呼吗?

当然,喜乐的最高境界是耶稣的降临。耶稣出生时,主的天使宣告:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(路 2:10)。基督的降临带来救赎,这给世界带来了生机盎然的喜乐。

住在我们里面的圣灵,使父神和耶稣的喜乐成为我们自己的喜乐。我们不再需要到别处寻找喜乐。基督徒可以说:“我已经找到了!”。

使徒保罗解释说,当我们有了主的喜乐,我们也就有了神的平安,也就是和平,这是我们明天要关注的果子。

祷告

主啊,我们生活在一个因疾病、灾难和情感困扰而缺少深刻喜乐的世界。我们极度需要你的喜乐。圣灵啊,我们祈求你用主的喜乐充满我们,奉耶稣的名,阿们。